• Jul 11 Sun 2010 19:32
  • 色誘

今天下午應 W 同學的邀約和 M 三個人一起去看電影「色誘」。

2010.7.11 色誘 Chloe  

然後 M 看的很想睡,我也看的很疲累,
怎麼說呢?角色最吃緊戲份最重的女主角凱薩琳,
她的個性,實在讓我有點無言。

即使懷疑老公外遇,
但有必要因此就找年輕美眉來試探自己的老公嗎?
不管是想證實自己的懷疑還是怎樣,
用測試的方式這種行為基本上就很有問題嘛!

然後凱薩琳的兒子麥可則是個倒楣到爆的角色,
雖然某種程度上算是個家境不錯很被疼寵因此有點欠扁的小孩,
不過也還算是在容許範圍內,
電影沒多久先是被女友甩了,
後來遇到主動勾搭/誘惑他的漂亮女孩卻原來內心喜歡的是自己的老媽,
然後最後則是看著老媽跟美女美眉 kiss 後美女墜樓慘死的悲劇,
這是啥鬼結局阿......

而知道這一切事情的老公還可以接受凱薩琳,
除了他真的是個好男人也真的對凱薩琳有很深的感情,
加上凱薩琳做出這一切愚蠢的行動是因為「愛」,
其實我覺的更重要的是因為今天和凱薩琳有出軌實質行為的對象是個女人。
不知道為什麼我就是這麼覺得。
或許是因為我覺得如果我是凱薩琳的老公,
在老婆身體出軌但內心是深愛自己的情況下,
我會比較可以接受老婆跟女人上床而不是男人。噗噗。

話又說回來,
年輕美眉跟凱薩琳的床戲拍的還挺美的啦。
大概是本片我最滿意的地方。〈被踹飛〉

看完電影後,我問 M 這部電影要表達的是什麼?
M 答曰:「人和人相處之間,一定要懂得信任吧。」

這樣說也是啦。也許就是這樣吧?
雖然我的感想就是,嗯,就是一部驚悚情慾片.....

是說這種外遇相關的情慾片我猜應該原本的法國片會拍得更有 FU 吧?
不過雖然有點興趣但提不太起勁真的去找法國版 CHLOE 來看...

 

 

◎ 延伸閱讀 ─ 不一樣的感想:喬伊的電影隨想 ─ 色誘 Chloe

 

 


最後的最後,
我很機車的想換個方式來說本片劇情簡介:
〈以下有雷,請反白閱讀。慎入!〉

對自己沒信心覺得自己年華老去沒有辦法留住老公的心並懷疑老公外遇的老婆,
找了年輕貌美的年輕女孩來測試老公會否真的外遇,
結果年輕美女對疑心的老婆說她真的已成功勾搭上她老公,
但其實年輕美女是在對太太說謊,
因為她想拐到這個其實還是很有魅力的熟女太太,
結果最後雖然趁虛而入成功拐上床但求愛卻被拒,
惱羞成怒下改拐熟女太太年輕單蠢的兒子,
最後在這自找麻煩的老婆跟可憐被牽連的無辜兒子眼前自我放棄生命墜樓身亡...

還是很想再次說一句:這什麼鬼嘛!

 

 

創作者介紹

無創意

hyrami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • W
  • 我想Catherine不是單純因為不信任而讓Chloe去勾引David。當他對自己失去信心、對關係感到懷疑,他其實不敢去確認,David究竟對他的感情和慾望是否一如往昔,藉著Chloe的描述,是他唯一能靠近David的方式(至少他自己這麼以為),所以無法自拔;甚至透過和Chloe做愛,來填補一絲絲感情與慾望的寂寞,他拿起誤以為是David用過的酒杯小啜一口,也是如此。

    Chloe對小男生完全沒興趣,他也是,絕望地在Michael身上尋找Catherine的影子。甚至在看著C的高跟鞋時達到高潮,那一幕很美,也好哀傷。

    二個女人都以很絕望、很迂迴的方式渴求愛,是那場令人臉紅心跳的床戲之外,讓我一直去回想的氛圍。而Catherine是否愛Chloe?或許髮簪就留給我們自己去想像...
  • 第一段其實可以從電影中看出來沒錯,但我不太想去衡量 Catherine 內心情慾上的那些感受,因為對我來說最後她的行為結果更重要~

    Chloe 和 Michael 做愛時看著高跟鞋時,雖然替 Chloe 哀傷,但我更替莫名被拖進這場情慾的 Michael 可憐。我不太喜歡因為自己哀傷而去利用/傷害別人的行為。

    然後我倒是真的忘了結尾髮簪給予的一種想像空間。謝謝提醒~ XD
    其實結尾在 Party 中,Catherine 的背影,鏡頭拉近看到那個 Chloe 送給 Catherine 的髮簪在 Catherine 頭上,那個 Fu 所帶出來的想像空間我還挺喜歡的。

    hyrami 於 2010/07/18 19:21 回覆

找更多相關文章與討論